Para asesorarte o informarte sobre estos trámites comunicate al tel. 2952-15402005

La Solicitud de Habilitación Comercial y su documentación deberán presentarse antes de los 30 días de inicio de la actividad, caso contrario se dará aviso al Juzgado de Faltas.

APERTURA O MODIFICACIÓN DE COMERCIO

Pasos a seguir: 

1. Dirigirse a la Dirección de Sanidad y Comercio: confeccionar la "Planilla de Solicitud de Apertura de Comercio" y "Planilla de Registro Municipal de Establecimientos Comerciales e Industriales".

2. Realizar en Secretaría de Obras Públicas  las siguientes solicitudes:

  •  Certificado de Uso Conforme. 
  •  Inspección de Aptitud Técnica (contar con plano de electricidad acorde a las normativas y planos de la edificación actualizados).
  •  Verificación de Conexión a Cloacas.

3. Solicitar en la Dirección de Rentas:

  • Certificado libre deuda de Tasas Municipales, Obra de Pavimento y Red Cloacal del local y de Licencia Comercial en caso de tratarse de un cambio de domicilio, de Razón Social, anexo, etc.).

Documentación Requerida:

  • Fotocopia de D.N.I frente y dorso.
  • Constancia de inscripción en AFIP (CUIT) y DGR (Ingresos Brutos).
  • En caso de alquiler del local, fotocopia de contrato de alquiler (donde conste que es de uso comercial) y sellado de Rentas Provincial.
  • En caso de sociedades comerciales adjuntar contrato o estatuto de dicha sociedad con número de registro en Personería Jurídica. 
  • Comprobante de pago de Habilitación Comercial según corresponda por tasa de inspección, seguridad e higiene.
  • Libreta o carnet sanitario, según rubro o actividad.
  • Póliza de seguro, según rubro o actividad.

4. Una vez reunida la documentación dirigirse a la "Dirección de Sanidad y Comercio" para solicitar:

  • Inspección de Seguridad e Higiene.
  • En caso de ser necesario, Inspección Bromatológica. 

Planilla Apertura Comercio

Planilla Modificación datos Comercios

Planilla Baja de Comercio

Planilla de Registro Municipal

Requisitos Habilitaciones Comerciales

Plataforma Gastronómica Anexo A

Plataforma Gastronómica Anexo B

 

¡Estamos para ayudarte!